2019年12月16日 星期一

北京客商与我县洽谈区块链技术应用合作

       本报讯(李众一)  12月12日,新华网总裁助理刘晓超,北京乐智科技有限公司总经理薄胜到我县就开展区块链技术应用进行考察。县委书记孙保祥,县人大常委会主任薄东平,县委常委、组织部长李志辰出席座谈会。  

       会上,刘晓超一行详细介绍了区块链技术在创业创新、科技创新、数字经济、科技进步、现代社会治理等方面的应用,并对我县丰富的自然资源、优良的发展环境感到满意,认为我县科技创新工作基础扎实,在发展区块链应用技术方面有优势,希望双方能进一步加强合作、互利双赢。

       孙保祥对刘晓超一行的到来表示欢迎,他表示,发展区块链应用与我县卫生医疗教育、扶贫、村集体经济发展、城市建设等多项重点工作深度结合,巨鹿县委县政府将做好服务引导工作,搭建平台,用最有力的政策支持确保双方合作成功。

       座谈会后,刘晓超一行先后到县大数据中心、双万亩金银花种植基地,实地查看了我县智慧城市建设及特色农业产业发展情况。