2019年12月16日 星期一

县人大对部分人大任命人员进行评议

       本报讯(马倩倩 夏运香)  12月14日,县人大对部分人大任命人员进行评议。县人大常委会主任薄东平,县委常委、组织部部长李志辰,县委常委、常务副县长史凤杰,县人大常委会副主任陈旭庚、张增皓、王克非,县人大常委会党组成员吉存善,县法院院长邹长在在主席台就座。薄东平主持会议并讲话。

       薄东平强调,开展工作评议是宪法和法律赋予人大的一项权力,是人大对“一府一委两院”依法实施监督的一项重要工作,也是贯彻落实四中全会精神的重要体现。各人大委员要提高认识,高度重视,认真落实县委要求,行使好手中的权力,坚持实事求是,全面、客观、公正地评价每一名同志,并提出意见和建议,以促进全县各项工作上水平、上台阶,得到人民认可。被评议的同志,要本着“有则改之,无则加勉”的态度,虚心接受监督,听取批评意见,正确对待评议结果。要结合这次评议和“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查找问题,抓好整改。

      会上,对新聘任的“人民监督员”颁发了证书,县财政局、公安局、政府办、教育局、审计局等29名人大任命人员依次向大会进行述职。听取汇报后,人大常委会各位委员对人大任命人员进行现场评议打分。