2020年04月01日 星期三

县委召开常委会会议

       本报讯(李众一)  3月30日,县委书记孙保祥主持召开县委常委会会议。

       会议学习了省委办公厅“关于做好2020年度绩效考核工作的通知”、钱三雄同志在邢台市民营企业家圆桌会议和全市创城工作首次例会上的讲话、钱三雄董晓宇在全市招商选资和项目建设‘双进双产’工作例会讲话精神、“省委关于进一步贯彻落实党内谈话制度的实施办法”及我县贯彻落实意见、“省委关于强化党建引领基层治理的意见”及我县贯彻落实意见、“市政府关于大力推进先进制造业高质量赶超发展财政扶持政策(试行)”及我县落实意见。听取了我县创建文明城工作情况的汇报。研究了我县关于做好联防联控和复工复产数据安全和信息安全保护工作的意见、关于建立推进全县重点工作相关制度的通知、发挥阿里巴巴作用促进全县扶贫及电商产业等发展的初步意见”。

       孙保祥要求,各级各部门要认真学习贯彻钱三雄同志的讲话精神,强共识、见行动,真心诚心尽心为企业提供“妈妈式”服务,着力提升工作效能,积极帮助企业达到“234+1.5”标准,对企业提出的问题和诉求,力争做到一般的事不过夜、疑难的事不过周、复杂的事不过旬。

       孙保祥指出,创城工作是系统性工作,目的是提高群众文明意识,改变群众思维方式。各责任单位要分工明确,协调配合,要“二话不说,干了再说”,瞄准工作短板,着力解决一些“顽症”。工作要深入一线,主动作为,能够发现问题,提出问题,把规矩挺在前面,建立长效机制,制定考核奖惩制度,确保创城工作持续推进。

       就我县先进制造业高质量赶超发展财政扶持政策,孙保祥强调,要统一思想认识,根据我县实际情况,抓弱项补短板,制定政策措施,搞好企业培训,掌握企业动态,积极支持帮助有意愿的企业申请扶持。

       会议还研究了其他事项。


上一篇:暂无

下一篇:县政协十四届十七次常委会议召开