2020年04月01日 星期三

全面推进法治宣传教育工作

       本报讯 3月30日下午,县委政法委召开法治宣传教育工作推进会议。县委常委、政法委书记岳鹏宙主持会议,副县长、公安局局长张爱平出席会议。

       会议要求,相关成员单位要充分发挥在社会治理中的职能作用,改革和完善行政执法体制;重点关注群众的热点、难点问题,开展形式多样、人民群众喜闻乐见的专题法治宣传活动;围绕领导干部、青少年等重点对象,开启精准普法新模式;大力提高群众法治意识,通过运用网络、手机、微博、微信等新兴媒体开展普法教育,与传统媒体相结合,加强宣传效果。切实提高群众的参与度和法治获得感,让法治宣传真正服务于民。在全县形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境

       会议强调,各成员单位要深刻认识做好法治宣传教育工作的重大意义,切实增强做好法制宣传工作的责任感和使命感;要着力提升法制宣传教育工作的针对性和实效性,认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,切实发挥职能作用,抓好本部门、本单位的法治宣传教育工作;要全面把握今年普法工作要点,找准普法教育工作的切入点,严格落实好今年法治宣传教育各项任务,扎实推进法治宣传教育工作,确保“七五”普法验收工作保质保量完成。(司法局)