2020年04月01日 星期三

县人大常委会召开“三治”工作汇报会

       本报讯(李众一)  3月31日,县人大常委会召开“三治”工作汇报会,县人大常委会副主任、“三治”工作联动监督领导小组副组长陈旭庚出席会议。

       会议听取了环保、住建、水务、城管、农业农村等县直单位就各自分管“三治”工作情况的汇报,各与会人大代表就相关问题进行了询问。

       陈旭庚指出,“三治”工作联动监督活动是依据关于大气污染防治、水污染防治两个法律和邢台河道采砂管理法律法规的有关规定,围绕推动中央和省、市、县委重大决策部署贯彻落实和聚焦群众关切的热点难点问题,由人大承担开展的一次专项监督活动。通过此次会议,让人大代表与相关职能部门加强沟通协调,更详细的了解相关工作。陈旭庚要求,人大、县乡政府及相关职能部门要密切配合、相互支持,努力形成强大工作合力,确保整个活动无缝对接、整体推动党委决策部署落地见实效,为建设美丽幸福新巨鹿做出人大贡献。