2020年04月10日 星期五

孙保祥主持召开县委常委会会议

精准落实疫情防控和复工复产各项举措

       本报讯(卢广阳)  4月9日,县委书记孙保祥主持召开县委常委会会议。

       会议学习了习近平总书记赴浙江调研讲话精神,“河北省开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结报告”,钱三雄同志在全市大气污染防治攻坚第六次专题工作会议上的讲话(摘要),“市委组织部、市编办关于严肃机关事业单位新进人员纪律的通知”,“钱三雄同志给县级总河长的一封信”“市河长制办公室致县级总河长的一封信”及我县具体落实方案,听取关于地下水超采综合治理工作清理规范工作的汇报,研究“巨鹿县空气质量和重点工作落后约谈及电视台公开表态暂行办法”。

       会议强调,要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务。要运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新,从数字化到智能化再到智慧化,是推动城市治理体系和治理能力现代化的必由之路。防控疫情要强调再强调、坚持再坚持,必须牢牢坚持外防输入、内防反弹,始终保持警惕、严密防范,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,精准落实到复工复产和社会生活各方面。要深入开展爱国卫生运动,推进城乡环境整治,完善公共卫生设施,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。

       会议强调,要坚持精准施策,坚定不移打好大气污染防治攻坚战。按照省委、省政府“多排多限、少排少限、不排不限”要求,统筹发力,抓好治本、治面、治点、治人,紧盯重点企业、重点时段、重点区域、重点细节,严格管控,精准发力,常抓不懈。各级各部门要根据既定目标任务,强化措施,狠抓落实。要强化舆论引导,充分发挥媒体尤其是新媒体和网络的作用,凝聚强大工作合力;要紧扣目标要求,聚焦主题主线,坚持政治站位,谋求重点举措,扎扎实实组织推进主题教育。要巩固拓展成果,完善制度机制,把主题教育焕发的热情转化为推动改革发展的强大动力;要强化地下水超采综合治理工作,重点推进农业“田田通”高效智慧节水灌溉和节水型社会建设,大力争取多引水、用足用好引来的水,大力推进农业种植结构调整,着力推进“千湖之县”建设,大力推进地下水严格管控行动;加快推进河长制各项工作,着力抓好河湖清理整治、污染防治和水环境治理,着力提升河湖监管水平。


上一篇:暂无

下一篇:“六重”工作专题汇报会召开