2020年04月13日 星期一

“三创四建”协调推进小组会议强调

统筹推进  高质量完成“三创四建”任务

       本报讯(秦奕汀)  4月11日,我县召开“三创四建”协调推进小组会议,会议传达了省、市疫情防控例会和全市“三创四建”活动推进会议精神,听取了“三创四建”10个专项小组牵头单位工作情况汇报,研究部署下一步工作。县委书记孙保祥主持会议并讲话。县领导郑更须、李志辰、岳鹏宙、张丽景、史凤杰、宋光华、卢风军、李尚鹏出席会议。

       会议指出,当前疫情防控工作进入常态化防控的新阶段,各级各部门要进一步查找疫情防控中存在的短板,千方百计堵塞漏洞,确保疫情防控万无一失。下一步要在继续保持疫情防控安全的基础上,迅速推进各项重点工作全面展开。各级各部门要认真学习贯彻全市“三创四建”活动推进会议精神,进一步强化创新引领的发展意识、全局意识,找出差距,抓实载体,加强学习,开阔眼界,缜密思维,紧密结合“六重”工作,高标准、高效率、高质量完成“三创四建”指标任务,引领各项工作纵深推进。

       会议强调,要进一步厚实创新发展的支撑,千方百计为创新发展提供强有力的保障。要大力营造创业创新的环境和氛围,进一步降低创业门槛,优化创业环境,激发全社会的创业精神和创新基因。要以产业、产品、企业为载体,围绕深化、提升、拓展等充分发挥人才作用。要强化打包对接引进人才(引进团队)的理念,进一步推进专家工作站、“科技驿站”试点建设。要用好、用实、用活科技创新券,积极培育引进大、中、小、微各类创新主体,鼓励引导企业大力开展科技创新,形成“近者悦、远者来”的良好局面。

       会议要求,要理清“大众”和“创业”这两关键词的内涵和外延,高站位、大格局的谋划推进大众创业工作。要强化主动服务、持续服务的意识,及时跟进跟踪,坚持“扶上马、送一程”理念,营造大众创业的浓厚氛围。

       会议强调,建设现代化经济体系工作要做到心中有数,弄清弄懂一、二、三产、装备制造、纺织服装、食品加工等的内在联系。要把握城乡融合工作连得起来、融得进去、成体系发展这三大特点,树立城乡具美的思想意识,点、线、面统筹推进,以点推线,以线连片,高标准、高质量推进城乡融合工作。

       会议还研究了其他事项。


上一篇:暂无

下一篇:孙保祥主持召开疫情防控工作会