2020年04月13日 星期一

孙保祥主持召开疫情防控工作会

确保疫情防控和开学复课两不误

       本报讯(胡良川)  4月12日,县委书记孙保祥主持召开疫情防控工作会。

       孙保祥传达学习省市相关会议精神,安排部署我县疫情防控和开学复课工作。县委常委、办公室主任宋光华,县政府党组成员王彪出席会议。巨鹿县疫情防控领导小组成员单位参加会议。

       孙保祥指出,现在疫情防控工作进入常态化防控的新阶段,各级各部门要认真贯彻落实省市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组各项决策部署,慎终如始地做好各项疫情防控工作,坚决防止思想和工作松劲,进一步完善常态化应对举措,织密织牢疫情防控网,确保疫情不反复、不反弹。

       孙保祥强调,要本着对学生、家庭、学校、社会高度负责的精神,坚持问题导向,缺什么补什么原则,逐项落实,做到排查检测到位、教育动员到位、应急准备到位、监督落实到位,以最充分的准备应对疫情防控挑战,确保疫情防控和开学复课两不误。要积极应对新情况新变化,制定完善各项柔性防控措施,全面落实提前报备制度,充分发挥基层排查和大数据排查作用,确保问题早发现、早解决。要继续做好外来人员排查管控,教育引导群众切实消除各种风险隐患,坚决防止疫情输入风险。