2020年04月13日 星期一

孙保祥调研林下经济产业发展时强调

延长产业链条  提升产品竞争力

       本报讯(胡良川)  4月12日,县委书记孙保祥到乡镇调研林下经济产业发展情况。

       孙保祥先后到小吕寨镇、巨鹿镇、阎疃镇、苏营镇调研林下经济产业发展情况。副县长赵洪义及农业农村局、责任乡镇书记等参加调研活动。

       “种的是什么品种、产量多少、销量怎么样”,每到一处,孙保祥都仔细了解林下经济发展的具体情况,并叮嘱各乡镇、部门要切实发展好林下经济,为群众拓宽增收渠道。

       孙保祥指出,发展林下经济是决战决胜脱贫攻坚的有效途径,是调整农业产业结构、壮大农村集体经济、增加农民收入、实现乡村振兴的重要载体,要不折不扣地抓细抓实抓出成效;要以点扩面,既培育重点林下经济带,又要形成辐射,有效带动,提振相关产业形成良性互动,以更有效的措施、更务实的手段、更高的标准,助推林下经济产业持续向好并做大做强;要围绕林下经济做好“首-尾”工作,在前期菌棒、菌种培育和制作上要做好谋划,紧跟市场,提高质量意识,在后期产品推广上,要打通渠道,做好烘干、保存,不断推陈出新,延长产业链条,提升产品竞争力。