2020年04月13日 星期一

县安全生产委员会召开会议

       本报讯(马倩倩)  4月10日,县安全生产委员会召开全体会议。会议传达学习了全国安全生产会议精神,并就全县当前及今后一个时期的安全生产工作进行了认真研究和安排部署。

       县委副书记、县长郑更须,县委常委、常务副县长史凤杰,副县长赵洪义、张爱平,县政府党组成员王彪参加会议。

       郑更须强调,要提高政治站位,把安全生产工作放在首要位置来抓,在思想上时刻绷紧安全生产这根弦,树牢安全发展理念,强化底线意识,把安全生产各项责任、工作落到实处。

       郑更须要求,要突出安全生产的工作重点,坚持一岗双责,管行业必须管安全。要压实各成员单位、乡镇监管责任,督促企业落实好主体责任,把部门监管责任、企业主体责任等各项责任落到实处。要全面加强应急管理,认真做好应急值守工作,履行好安全值守职责,遇重要紧急情况要第一时间请示报告。

       史凤杰就我县安全生产工作讲了具体意见。