2020年04月13日 星期一

县医院一项发明获国家专利

       本报讯  近日,由县医院院神经内科二区杨金波副院长为首的科研团队发明的“一种微创抽吸装置”技术专利成功通过国家审核程序。此项专利成功填补了该院专利发明的空白,是该院科研能力进一步提升的标志。

       该院始终将科研工作放在医院发展的重要位置,聘请科研专家定期辅导科研工作。先后成立医学伦理委员会、院内科研专家委员会等各类科研组织,修订科研管理制度与奖惩办法。在各科室设立科研秘书,助推科研工作更好、更快地完成,逐步形成完整规范的科研新格局。该院一直坚持“引进来、走出去”的工作方针,积极邀请省内外科研专家来院指导科研工作,促使全院科研硕果不断涌现。先后完成省卫健委课题26项,省中医药管理局课题2项,邢台市科技局课题23项,成果证书6项,评奖2项,院级课题14项。发表SCI论文1篇,双核期刊论文3篇,单核期刊论文15篇。       (县医院)