2020年04月13日 星期一

关于助销山核桃工艺品开展消费扶贫的倡议书

       打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会的重大举措,是全党全社会的共同责任。随着脱贫攻坚不断深入,我县的各贫困村、贫困户通过帮扶和自身努力,开发出了许多品质优良、特色鲜明的产品,这种努力是建立脱贫防贫长效机制的根本出路,是当前贫困群众增收脱贫的重要依托。

       陈灵涛,官亭镇陈者营村人,他身残志坚,一直致力于山核桃工艺品加工、设计、销售,成立了巨鹿县钟灵毓秀工艺品有限公司。致富不忘社会责任,积极采用“公司+培训基地+农户”的运营模式,吸收建档立卡贫困户与残疾人参与生产,组织4个乡镇、8个村的贫困户、残疾人开展山核桃加工技术培训,提供相关产业就业机会,累计带动就业200余人次,人均增收800元/月。事迹先后在邢台日报、河北电视台、新华社、中新网等多家媒体多次报道。先后荣获县“创新创业楷模”“巨鹿好青年”“邢台市五四青年奖章”“2018年河北省脱贫攻坚奋进奖”“新时代燕赵最美青年”提名奖等。由于市场推广需要时间,品牌还没叫响,销路还没打开,核桃工艺产品主要销往天河山、京娘湖、五台山等旅游景区,受疫情影响景区关闭,订单骤减,产品库存积压,劳动离最终转化成为脱贫的成效,还差“卖出去”这最后关键一步。

       “参与消费扶贫,人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”。在此,向全县各党政机关、企事业单位、民营企业、社会团体、爱心人士发出倡议:积极践行扶贫济困优良传统,共同参与巨鹿扶贫农产品销售,扶持山核桃工艺特色扶贫产业发展,大力宣传推介和购买消费山核桃工艺品,助力扶贫产业升级。

       请各帮扶单位、驻村工作队、第一书记等积极参与消费扶贫,优先选择购买山核桃各类工艺产品;并发挥个人优势,利用朋友圈、微博、微信等,动员身边人购买,以实际行动帮助陈灵涛销售产品,实现脱贫致富梦想。让我们携手共进,同心协力,为打赢巨鹿脱贫攻坚战贡献一份爱心,一份力量。

                                                                                                                                                                                      巨鹿县扶贫开发办公室

                                                                                                                                                                                         2020年4月10日


上一篇:扶贫“微工厂”赶制订单忙

下一篇:暂无