2020年04月13日 星期一

逐梦路上同行

       ——河北骑乐电动车有限公司扶贫工作纪实

       本报讯  河北骑乐电动车有限公司是巨鹿县一家新生企业,董事长刘胜彪白手起家历经艰辛一步步从一个普通农家孩子成长为行业带头人。因此,刘胜彪深刻的知道一个人面临经济困难的时候是怎样无奈,又是怎样盼望着有一只援助之手伸向自己。

       2020年,我国要实现全面脱贫。脱贫是一项全社会共同参与的大事。刘胜彪得知县里开展“百企帮百村”助力扶贫活动,需要企业参与并且有明确的帮扶措施时第一时间站出来,按照县里安排拿出一万元钱作为一个贫困家庭的克瑞森葡萄种植入股资金。刘胜彪经常说,虽然我们企业也有困难但总比一家一户办法多,况且国家也在为我们想办法,我们更要为国家分担压力,为贫困家庭提供动力。

       骑乐电动车公司在原料采购中有一个原则,“能采购当地的不采购外地的,能采购刚起步企业的不采购成熟企业的。”特别是逢年过节发放员工福利时,该公司都是选择我县当地农产品,还主要采购贫困家庭、特殊人群的农产品,并且按照高价第一时间付款。

       每年开学季该公司都会有一次自发或者有关部门倡导而参与的助学活动,把崭新的书包、学习用品送到农村学校,还会为贫困家庭孩子送上几百元钱。

       2020年因为疫情,各行各业都面临着经济下行的严重威胁。河北骑乐电动车有限公司开年就迎来了资金大考。可面对国难当头,刘胜彪毅然决定筹资捐赠抗疫物资,花费高价从泰国第一时间调来口罩捐献给当地。刘胜彪说:“我在国外摸爬滚打过,国家概念对于身在国外的国人来说太重要了。”

       “一花独秀不是春,满园花开才是春。”当一个企业真正用经济手段服务社会时才真正体现了他的价值,当一位企业家懂得为国分忧为民办实事时他就是一位值得尊敬的人。


上一篇:花香伴农事

下一篇:暂无