2020年04月21日 星期二

王增利调研我县休闲农业工作

       本报讯(胡良川)  4月18日,省农业产业化办公室主任王增利一行四人到我县调研休闲农业工作,县委常委、办公室主任宋光华,副县长赵洪义,政府办、农业农村局相关人员陪同调研。

       王增利一行先后视察了环城水系、金银花双万亩示范种植基地、金玉庄园艺小镇、悠香园采摘园、巨成农业樱桃采摘园、老漳河生态休闲观光区、南哈口果蔬大棚种植区、金炳诚克瑞森葡萄种植基地等项目区。

       所到之处,王增利都仔细询问地租价格、投入成本、收入效益、经营模式等,王增利对我县的休闲农业工作予以了充分肯定,他强调,要在现有基础上,发展优质龙头,避免无序竞争,引导休闲农业实现高质量发展;要围绕产业做文章,不仅仅打造一个亮点,要将各个点位串联起来,搞好规划,做好宣传,进一步将休闲农业工作做大做强;要持续叫响休闲农业这个品牌,实现“能引流、能带动、能扩面”,让游客“有的玩、能购买、吃特色、留得下”,在产业链上实现消费升级,进而促进经济社会赶超发展。