2020年04月30日 星期四

陈冰来我县调研

       本报讯(张小梅) 4月27日,市妇联党组书记、主席陈冰一行到我县就妇女创新创业及电商销售工作进行调研。县人大常委会党组成员吉存善及县妇联负责人陪同调研。

       调研组一行先后到我县“妇”字号基地——河北朴耕农业科技发展有限公司和河北陶菊农业科技有限公司走访调研,每到一处,陈冰都和公司负责人亲切交谈,详细了解巾帼创业现状、发展需求以及电商销售情况等。

       陈冰对我县妇女创业工作给予充分肯定,对县妇联开展的“村播达人”计划表示赞同。她指出,互联网销售现在已成趋势,如何在“互联网+”新常态下拓展女性创业模式和渠道,做好巾帼电商妇女创业就业,并推动和帮助更多妇女创业就业,是各级妇联要不断研究和思考的问题。她强调,妇联组织要注重电商意识培育,将电商内容纳入妇女创业就业培训工作中。要加大与相关部门的合作力度,积极创新工作方式和手段,发挥妇联组织优势,为女性创业搭建平台、整合资源,在扶持女性创业创新方面取得新成效。