2020年04月30日 星期四

我县召开2020年第一季度实绩考核情况汇报会

增强责任意识  激发担当精神 奋力推动全县经济高质量赶超发展

       本报讯( 张雷)  4月28日晚,我县召开2020年第一季度实绩考核情况汇报会,县委书记孙保祥主持会议并讲话,会议听取总结第一季度工作情况,通过亮成绩、亮进度、亮问题,回头看成效,抬头看目标,进一步增强责任意识,激发担当精神,为下一阶段全县重点工作高质量赶超发展奠定坚实基础。

       会上,首先听取了县直各部门一季度实绩考核情况汇报,逐项分析研判了相关考核指标数据进展情况,具体分析了存在的问题,安排部署下一步考核工作。

       孙保祥要求,各部门要针对下一步的重点工作,瞄准任务目标,认真研究绩效考核指标体系,加强经济运行调度,全力保要素、促生产、增收入,实现进位赶超。

       孙保祥要求,各有关部门要高度重视抓落实,紧盯指标抓差距,突出重点抓沟通,一把手要亲自抓考核工作,明确专门负责人和业务科室做好上下内外协调,提高认识、攻坚克难、强化措施、狠抓落实,深入分析研究位次落后的问题症结,注重工作方法,认真查漏补缺,补齐工作短板。

       孙保祥强调,要坚持优先发展,实施好乡村振兴战略。抓好环境卫生整治,深化农业农村综合改革,抓好违法占地,进一步提升城镇化建设水平。守住生态底线,强化“散乱污”企业整治,严格落实“河长制”,全面开展坑塘综合治理工作。要落实精准措施,促进各项扶贫措施落地落实,继续建立健全精准防贫机制;要强化民生保障,明确责任分工,全面推进农村居民“双代”改造工作,促进我县大气环境质量改善、农村居民生活水平提高。

       孙保祥强调,各部门要在统筹推进常规工作的基础上,聚焦重点难点,以重点突破带动全局工作。要牢固树立问题导向、目标导向、实干导向,进一步改进作风、担当作为。各单位主要负责人要做到重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查;推行一线工作法,脚踏实地办实事,扑下身子抓落实,奋力推动经济全面提速、高质量赶超发展。