2020年04月30日 星期四

县委理论学习中心组召开学习会议

       本报讯(张雷)  4月28日,县委书记孙保祥主持召开县委理论学习中心组学习会议,会议集中学习了习近平总书记到陕西考察时的讲话精神,学习《习近平论坚持总体国家安全观》等文件精神。

       会上,孙保祥领学了《八个视角,读懂总书记陕西之行》;县委常委、宣传部长张丽景领学了《习近平论坚持总体国家安全观》;会上还印发了中华人民共和国传染病防治法等学习材料。

       会议强调,要把学习贯彻习近平总书记到陕西考察时的重要讲话作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要学懂弄通做实习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,带着责任学、带着感情学,对标习近平总书记提出的工作要求和重点任务,结合我县实际,逐条逐项梳理分析,分专题深入调研,提出实实在在的举措,要加强民生保障和社会建设,全面完成脱贫攻坚任务,大力发展教育、文化等社会事业,切实维护社会和谐稳定。

       会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实增强维护国家安全的责任感使命感紧迫感,坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,努力开创国家安全工作新局面。要始终把维护国家政治安全、特别是政权安全、制度安全放在第一位,严格落实意识形态工作责任制,强化阵地管理,要统筹推进经济、社会、外部环境等重点领域国家安全工作,深入开展国家安全宣传教育,增强人民群众国家安全意识,打造人人有责、人人尽责的国家安全共同体。要进一步加强国家安全新闻宣传和舆论引导,充分发挥主流媒体主渠道作用和新兴媒体作用,增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断提高维护国家安全的能力。