2020年04月30日 星期四

县发改局开展“十四五”规划编制前期调研

       本报讯(徐强)  今年是“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”发展的关键之年,为提前谋划好我县“十四五”规划编制、重大项目、专项课题研究等工作,科学编制出适合我县高质量发展的规划,经县发改局积极沟通,4月22日—4月24日,河北省经济信息中心宏观经济研究处处长、正高级工程师冯文斌等规划编制专家一行5人到我县开展“十四五”规划编制前期调研。

       调研过程中,通过召集财政局、行政审批局、自然资源和规划局、住建局、交通局等24个县直部门,就“十四五”规划相关指标设置、重点任务、重大工程等方面开展了深入的座谈研讨,并重点围绕经济体系建设、乡村振兴、基础设施建设、营商环境等12个研究领域,开展了42项课题研究调研。

       调研组一行还深入堤村乡、王虎寨镇、西郭城镇等乡镇就乡村振兴规划、特色产业谋划等方面开展研讨,并到泰然农业园区、金银花小镇、农业采摘园等地就康养产业进行调研。                                                                           调研组一行还来到经济开发区就我县经济开发区定位、产业规划、项目谋划、基础设施建设等“十四五”规划思路开展研讨,并到华初螺铸、辰鹿电动车、汇朝机械、积润食品、京鼎大健康产业园等企业就产业规划等方面开展实地调研。

       经过3天的座谈研讨和实地调研,调研组一行较为详实地掌握了我县“十四五”规划编制的第一手材料,为研究编制具有较强针对性、前瞻性的高质量规划夯实了基础。


上一篇:空间规划编制工作汇报会召开

下一篇:暂无