2020年04月30日 星期四

“智慧服务监管平台”助力长期护理险

       本报讯(王焕双 王小翠)  巨鹿县医保局探索建立“长期护理保险+互联网”管理新模式,构建集业务线上操作、数据全面共享、标准全面应用、经办统一管理、监管与服务融为一体的长期护理保险智慧服务监管平台。

       据了解,长期护理保险智慧服务监管平台能够实现失能申请、失能评定、服务管理、视频直播、费用结算、稽核巡查等全流程业务线上操作管理。平台配备护理机构APP,护工上门服务通过APP手机端,即可完成护理前信息录入、护理签到签退、护理信息保存以及同步影音资料数据上传等一系列流程,方便快捷。后台数据监管,节省人力物力,GPS定位技术,防止虚假护理,增加了医保基金安全性。全面实现了服务监管的规范化、信息化、智能化,有效提升我县“互联网+医养”信息化管理服务水平,为建成更加公平、可持续的长期护理保险体系奠定了坚实基础。