2020年08月11日 星期二

孙保祥到堤村乡调研富硒产业

       本报讯(张雷)  8月5日,县委书记孙保祥冒雨到堤村乡就富硒产业发展情况进行调研,县委常委、办公室主任宋光华一同参加调研。

       孙保祥先后到堤村乡纪家寨双万亩种植区、泰然农业园区进行了实地调研,就金银花长势情况及发展富硒金银花深入到田间地头进行了实地查看,就下一步发展富硒产业示范区提出了意见和建议。

       孙保祥要求,富硒产业是我县最具特色、最具发展潜力的产业,前景广阔,大有可为。各级各部门要进一步坚定发展富硒产业的信心,加快推进富硒资源普查,摸清底数,围绕富硒产业强力攻坚,持续推进产业融合发展。要精心挑选好的富硒农特产品,加强对农特产品的检测力度,努力打造我县富硒产业示范区,为富硒产业高质量发展增添新动能。要突出重点,不断加强科普宣传,持续推进品牌建设,三大网络运营商也要同时跟进,对富硒示范区要建设可追溯系统,安装联网式监控设备。同时,要讲好富硒有益健康故事,全力打造巨鹿富硒新名片。