2020年08月11日 星期二

生物天然气热电联产项目签约

       本报讯(卢广阳)  8月6日,我县举行生物天然气热电联产项目签约仪式,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,副县长付玉林,县领导王彪,河北邯峰发电有限责任公司邯峰发电厂副厂长李永辉出席签约仪式。

       仪式上,李永辉对生物天然气热电联产项目有关情况进行了简要介绍,希望以本次签约为契机,在更多领域展开深度合作,实现互惠互利共赢。

       孙保祥指出,此次合作为我县打造科技创新基地,工农结合、城乡融合、一二三产融合发展模式创造了条件。各有关部门、乡镇要加强沟通协调,相互支持配合,为项目建设提供最优质、最便捷、最高效的服务,确保项目早日开工建设、早日投产达效。

       据了解,该项目拟在巨鹿县9个乡镇建设14座单座年产360万立方米的生物天然气站。所有项目建设完成后,可年处理秸秆约33.6万吨,年产生物天然气约5040万立方米,也可年发电约2.52亿千瓦时,年产食品级二氧化碳约5.6万吨,年产有机肥约16.8万吨,实现年销售收入约3.28亿元,年纳税额约5600万元。