2020年08月11日 星期二

郑更须调研生态环境治理工作时强调

坚决把环境风险隐患消除在萌芽状态

       本报讯(卢广阳)  8月7日下午,县委副书记、县长郑更须到企业调研检查生态环境治理工作,他强调,要高质量、高标准推进生态环境治理再排查再整治再帮扶工作,坚决把各类环境风险隐患消除在萌芽状态,推进生态环境质量持续改善。

       郑更须实地到双雄橡胶、聚力环保、华联电力器材等企业就危险废物处置情况进行督导检查,认真听取企业汇报,现场查验台账,检查环保措施是否到位。他指出,当前,全县正在深入开展生态环境治理再排查再整治再帮扶专项行动,各级各相关部门要高度重视,高效推进,确保对涉水、涉气、涉固(危)废企业及土壤等进行全覆盖、全领域排查,彻底摸清问题隐患,着力解决生态环境突出问题。要聚焦重点企业、关键环节、特殊工艺等,深挖细查,补齐短板,坚决守住环境安全底线。企业要进一步提高标准,把各项措施落实到位,确保规范处置、达标排放。      

       随后,郑更须到垃圾发电厂项目和餐厨项目督导企业建设进度,在垃圾发电厂项目现场,郑更须对设备供货及安装进度进行详细了解,要求项目方必须盯紧供货时间节点,保障项目年底投产达效目标。在餐厨项目现场,郑更须认真听取了项目负责人的汇报,并详细询问工程进度、完成工期、存在问题,要求项目方克服困难、大干快上、加班加点,保证项目有序推进,圆满完成年底建成的任务目标。