2020年08月11日 星期二

李玉峰:西藏边防老兵变身创业新兵

       本报讯(郅凤霞)  44岁的李玉峰,是巨鹿镇后辛庄村人。1995年12月入伍,在西藏某部队服役16年。2011年他退伍返乡后积极响应国家号召,开始自主创业。他先后在邢台、石家庄创业,一开始创业并不是很顺利,面临经验不足、资金缺乏等各方面困难,但十多年西藏部队服役的经历,锻炼了他坚忍不拔的品格,他克服一个又一个困难应对千变万化的市场环境,捕捉创业良机。

       2015年,一次出差,李玉峰在重庆吃到了重庆小面,身为北方人的他立刻被重庆小面麻辣的独特味道吸引。“我们北方人爱吃面,但味道单一,而重庆小面品种丰富,富于变化,能形成多种定制口味。”李玉峰说。当时,他就萌发了把重庆小面引入老家发展的念头。

       说干就干,2016年4月,李玉峰成立了石家庄鼎冠餐饮管理有限公司,公司旗下品牌“无二李”重庆小面,总店位于风清路。开业四年以来,获得广泛好评。为满足广大消费者需求,2019年,公司加盟引进“小青年”粥铺,使早中晚三餐品类更加丰富。

       “诚信是经营之本,因此自创业以来,我一直坚持以质量求生存的经营理念,让消费者享受到实实在在的服务。”李玉峰说。

       李玉峰不但自己成功创业,还先后带动十多人就业。他在实现自我价值的同时积极服务社会、奉献爱心,多次为县环卫工人、县医院康复科儿童等群体免费提供爱心营养餐。2020年3月,“无二李”重庆小面加入拥军联盟,为军人军属、退伍军人实行打折优惠就餐服务, 以实际行动表达对军人的关爱。

       疫情无情人有情。随着疫情防控形势向好,巨鹿县的餐饮消费市场逐渐升温,“无二李”重庆小面和小青年粥铺店外卖订单量不断增多,李玉峰一如既往地坚持提质不提价的原则,以实际行动回馈社会。


上一篇:暂无

下一篇:暂无