2020年08月11日 星期二

全省玉米收入保险首单在我县签约

       本报讯(石莹莹) 8月7日上午,全省玉米收入保险(保险+期货)签约仪式在我县华丰宾馆五楼举行。省农业农村厅财务审计处副处长曹世茹,副县长赵洪义出席签约仪式并致辞。

       赵洪义在致辞中指出,要统一思想,充分认识在全县域开展玉米收入保险工作的重要意义;要把握关系,积极稳妥地推进玉米收入保险工作;要强化宣传,调动农民群众参保积极性,真正让广大农民群众了解、接受、参与玉米收入保险。

       仪式上,巨鹿县农业农村局、人保财险公司、新湖期货公司三方签署了2020年巨鹿县玉米保险+期货项目合作协议。新湖期货公司、人保财险公司、中化农业公司相关负责人分别介绍了保险+期货模式、玉米收入保险意义和订单农业保障增收相关内容。

       此次签约的玉米收入险(保险+期货)项目将覆盖我县全部建档立卡贫困户,该险种保障全面,它既能防范因自然灾害带来的意外风险,又能防范价格波动带来的市场风险,对于保障农民收入,稳定脱贫攻坚成果,助力当地农业发展具有重要意义。