2020年08月18日 星期二

公安局驻赵庄村工作队:为村民安装150盏路灯

       本报讯(宋利慧)  “自从路灯亮起来,晚上出来在广场上跳舞的越来越多了,跳完舞回去也不用摸黑了......”村民葛林枫一边跳舞一边跟姐们念着新换的路灯有多好。

       赵庄村是阎疃镇贫困村之一,由县公安局驻村帮扶。2020年7月初,副县长、公安局局长张爱萍利用晚上时间走访贫困户,开展帮扶活动中发现村内部分路段路灯损坏严重。第二天与村干部交谈得知,路灯因年久失修,损坏严重,给群众的生产生活带来极大不便,由于村经费较少,仅对个别路灯进行了维修。

       张爱萍了解情况后,紧接着召开局党委会研究此事,本着问需于民的原则,以问题为导向,会议决定由县公安局出资5万元对赵庄村的路灯进行更新换代,统一换成节能的太阳能路灯。经过8天的紧张施工,150盏太阳能路灯照亮了赵庄村的大街小巷。

       “晚上出来乘凉的多了,广场上跳舞的多了,村民的夜间活动也丰富了”,赵庄村村干部赵志增高兴地说。

     太阳能路灯的安装,既改善了村容村貌,又营造了明亮、安全的出行环境,更照亮了村民的脱贫致富路,受到群众的一致好评。