2020年08月20日 星期四

王学路团队来我县对接调研

       本报讯(邢路涛)  8月16日-17日,河南大学副校长、教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者王学路率专家团队到巨鹿进行对接、调研、交流。县委书记孙保祥,县领导李志辰,赵洪义、王彪陪同调研或座谈。

       16日下午,王学路教授一行先后到巨鹿海内外人才总会驻地、河北治海农业科技有限公司、泰然农业有限公司等地进行调研,全面了解了巨鹿特色农业种植、新技术应用、产品加工推广等情况,并与有关县领导、企业负责人、特色农业专家进行了现场交流。

       17日上午,巨鹿县与河南大学人才合作对接交流会召开,会上,大家集中观看了巨鹿招商专题片,县政府党组成员王彪介绍了我县近年来的发展情况;科协负责人汇报了巨鹿海内外人才总会相关情况;河南大学安国勇、康文艺、张豹、吕琪四位专家介绍了国家重点实验室和科研成果;河北省金银花协会、茂盛食用菌公司、巨鹿县金银花种植行业协会、河北旺泉食品公司就下一步合作进行了对接交流。

       孙保祥对王学路教授一行表示欢迎,并就深度合作对接提出“三点希望”“三项要求”。他希望王学路教授能够发挥桥梁纽带作用,把更多的新理念、新技术、新产业带到巨鹿、引到巨鹿,打造新的产业增长点;希望学路教授依托巨鹿海内外人才总会,带领更多优秀人才来巨鹿科研攻关,帮巨鹿培养培育更多优秀人才,全面整合人才资源;希望学路教授及其团队结合对接考察情况,选准切入点,有针对性地确定课题,推动科研成果在巨鹿转化。                

       针对下一步人才工作,孙保祥提出“三项要求”。他要求,全县各部门要进一步解放思想、学习钻研,切实把政策吃透、用好、用活,最大限度破除障碍,推动高质量发展。要高标准建设巨鹿海内外人才总会,办好会刊,利用各大节点开展好会员活动,强化奖励激励,吸引更多优秀人才到巨鹿投资置业、就业创业。要进一步优化人才政策、狠抓工作落实,切实打破“画地为牢、刻舟求剑、削足适履、盲人摸象”的落后思想,放宽视野、提高站位,高标准、高效率落实各项人才政策,进一步打造巨鹿政策高地、人才高地,助推高质量发展、跨越式发展。

       县委常委、组织部长李志辰主持会议,并就抓好精准对接、规范总会运行、推动工作落实讲了具体意见。


上一篇:暂无

下一篇:四川客商来我县考察项目