2020年08月20日 星期四

我县召开项目“双进双产”工作会

       本报讯( 张雷)  8月17日晚,在收听收看全市项目“双进双产”工作第10次例会后,我县随即召开会议,对相关工作进行安排部署。县领导孙保祥、郑更须、史凤杰、卢风军、李尚鹏、王彪、赵雪豪出席会议。

       孙保祥强调,各级各部门要抓实当前,努力在项目落地、投资推进、要素矛盾化解、政策支持上开创新局面。进一步压缩项目建设周期,提高施工效率,降低企业成本;要完善“亩均论英雄”考核办法,进一步盘活闲置土地资源,切实保障土地要素供应,加大政策支持力度,加快形成遍地工地、热火朝天的项目建设场景。要抓紧拓展工作,在城市经济项目特别是楼宇经济、众创空间、新型工业综合体、跨境电商、总部经济、生产性服务业、特色小镇等新领域、新产业、新业态、新模式、新项目上发力,加快形成一批新的投资亮点。加快推进“一主三覆”,进一步抓好存量企业技术改造,推动“两化”融合、企业上云、绿色工厂创建全覆盖,大幅度提升企业亩均税收;要持续关注并解决好金融支持企业问题,引导金融机构进一步落实相关政策,执行差别化贷款利率,让利于企,降低企业融资成本,帮助企业解决资金困难;要加快倒逼“散乱污”企业出清,推动资源要素向优势优质企业、优质项目集聚,加快推进我县经济社会高质量赶超发展。