2020年08月20日 星期四

郑更须在全县大气污染攻坚专题工作会议上强调

精准管控  狠抓落实  从严执纪  用心用力打好大气污染防治这场硬仗

       本报讯(秦奕汀)8月19日晚,在收听收看了全市大气污染防治攻坚第十六次专题工作例会后,我县立即召开大气污染攻坚专题工作会议,总结分析近半个月来的大气污染治理情况,对下一阶段工作进行安排部署。县委副书记、县长郑更须出席会议并讲话,他强调,要精准管控、治理到位、狠抓落实、从严执纪,更加用心用力打好大气污染防治这场硬仗。副县长李尚鹏出席会议。

       郑更须要求,要正确认识大气污染治理的严峻形势,切实抓紧抓实各项工作,推动大气污染治理取得扎实成效。要真动手,坚持精准精细精确,做到丁是丁卯是卯,该监管的监管到位,该问责的必须问责,坚决把污染大户的排放量降下来。要破除当“老好人”思想,强化工作督导,对措施落实不到位、敷衍塞责、推诿扯皮的严肃追责问责。 

       郑更须强调,对重点排污企业一定要精准管控,严格限制排污总量,确保达到超低排放。要全面排查重点企业污染源,精准掌握企业排污总量,严格执纪执法,坚决杜绝“数字游戏、文字游戏、表态游戏”,严肃查处企业无组织排放、“跑冒滴漏”等违法违规行为。                      

       郑更须强调,务必从严执纪,建立三大机制,提升工作水平绩效。要有灵敏的反应机制,针对点位异常数据,主动分析研判,积极查找原因,马上整改、马上采取措施,该处置的处置,该问责的问责。要有高效的督查反馈机制,各级领导干部要走进现场、走进矛盾、走进群众,全面了解情况,精准掌握问题。要有严格的、一丝不苟的问责机制,板起面孔严格管理、从严问责,以更加扎实的作风抓好大气污染防治工作。 

       会上,副县长李尚鹏通报了2020年8月2日至8月16日全县及各乡镇空气质量综合指数、PM2.5排名情况,重点工作推进情况及下一步工作要求。8月2日至8月16日空气质量综合指数排名和PM2.5排名全县倒1的阎疃镇和8月2日至8月16日PM2.5排名全县倒2的苏家营镇分别作了表态发言。