2020年08月20日 星期四

县委理论中心组召开学习会议

       本报讯(张元达)  8月19日,县委副书记、县长郑更须主持召开县委理论学习中心组学习会议。

       会议学习了《人民日报》贯彻落实中央政治局会议精神系列述评《危机中育新机 变局中开新局》《努力完成全年经济社会发展目标任务》《为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步》和《中国共产党邢台市第九届委员会第八次全体会议决议》。县委理论学习中心组成员围绕《中国共产党邢台市第九届委员会第八次全体会议决议》精神,并结合实际工作分别作了交流发言。

       郑更须指出,通过深入学习《人民日报》贯彻落实中央政治局会议精神系列述评和《中国共产党邢台市第九届委员会第八次全体会议决议》,要认清发展形势、理清发展思路,进一步把经济社会各项工作抓实抓细;要进一步做好十四五规划和国土空间规划编制工作,谋划好下一步我县高质量赶超发展的“组合拳”。

       郑更须强调,要进一步转变思想和工作作风,按照市委“一三五十”经济社会发展总体思路的要求,抓好各项重点工作。要扎实推进项目“双进双产”和“亩均论英雄”专项行动,充分利用开发区产业平台,努力在“大好高优”项目引进上实现大突破。要着力拓展城市经济,特别是在楼宇经济、众创空间、跨境电商、生产性服务业、特色小镇等新领域、新产业、新业态、新模式、新项目上发力,加快形成一批新的投资亮点。要坚决打赢脱贫攻坚战,深入推进以全民增收为重点的乡村振兴行动,真正让群众共享更多发展成果。要坚持生态优先绿色发展理念,持续抓好生态环境治理工作,坚决打赢污染防治攻坚战。要围绕打造最优营商环境大局,坚持“分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干”,努力为市场主体提供最便利服务。要深入推进全面从严治党,抓好干部队伍建设和基层党建工作,为高质量赶超发展营造风清气正的政治生态,全力开创新时代全面建设 “经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”新局面。