2020年11月16日 星期一

孙保祥在县富硒功能农业产业发展规划评审会上强调

抓龙头  促创业  铸集群  推进富硒功能农业产业一二三产融合发展

       本报讯(邢路涛)  11月13日,我县召开富硒功能农业产业发展规划评审会,县委书记孙保祥、县政协主席张锋、副县长赵洪义出席会议。

       孙保祥指出,我县是全省最早重视富硒功能农业的县市之一,具有良好的先发优势和发展前景。发展富硒功能农业可以有力助推我县“绿水青山”转化为“金山银山”。他强调,各部门负责人要围绕创建“全国富硒功能性产品第一县”战略定位以及“一环双核三区多点”的产业布局,依托我县优越的地理环境和特色农业产业优势,集中力量抓龙头、促创业、铸集群,夯实产业基础,加强科技创新,完善管理机制,推进我县富硒功能农业产业一二三产融合发展。

       会上,苏州硒谷科技有限公司负责人李飞、张宁首先汇报了富硒功能农业产业发展规划评审稿,由河北省农业农村厅特产处副处长聂承华、科长刘超、邢台市农林科学院副院长李文志、邢台市农业技术推广站站长马虎成、巨鹿县农业农村局研究员信世乔组成的专家评审组与我县各乡镇、企业代表积极交流意见,细致研究我县富硒功能农业产业发展规划各项细则。经过讨论,最后形成专家组评审意见并评审通过了我县富硒功能农业产业发展规划。