2020年11月16日 星期一

我县召开创建文明城市专题会议

      本报讯(薛剑)  11月13日,在收听收看全市第六次创建文明城市工作电视电话例会后,我县召开创建文明城市专题会议,县委书记孙保祥出席会议并就创城工作进行安排部署。会议强调,要进一步坚定信心决心,明确标准、强化举措、健全机制,推动创城工作常态化深入开展,确保我县创城工作取得扎实成效,不断提高全县人民群众的获得感满意度。县委副书记、县长郑更须,县政协主席张锋,县委常委、宣传部长张丽景出席会议。

       孙保祥指出,当前一阶段,我县各级各部门各有关单位认真开展创城工作,取得了明显成效,社会各界总体上是满意的,广大群众感受到了城市文明程度的提高,成绩值得充分肯定。同时,我们也要保持清醒的头脑,充分认识创城工作中出现的问题,特别是形式主义、官僚主义的问题,认真分析原因,切实抓好整改。                                   孙保祥要求,全县各部门干部要提高责任意识,会议开过不等于事情做了、文件发过不等于事情做好了,解决思想懒怠问题,是干好工作的前提。创城工作事关城市形象、民生福祉,要进一步在依靠群众、发挥群众作用上下功夫,注重工作广度,从提升群众文明素养、精神文明、规矩意识着手,引导群众遵守社会公德,抵制不文明行为,为创建文明城市共出一份力,确保我县创城工作更上一层楼。

       孙保祥强调,全县各级各部门要提高认识,将创建文明县城作为一项长期民生工程牢牢抓在手上。要按照市委市政府的部署和要求,对我县商贸城重新高标准规划、治理,统筹结合、提高市场效益,推动创城工作持续深入开展。要进一步明确目标,调高标尺,强化举措,补齐各类短板,确保创城工作取得扎实成效,不断提升人民群众的获得感、满意度。