2020年11月16日 星期一

我县召开脱贫攻坚成效考核对接会议

       本报讯(秦奕汀)  11月14日,我县召开脱贫攻坚成效考核对接会议。省脱贫攻坚成效考核第三方评估组组长黄家爱,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县委副书记李精虎,副县长赵洪义出席会议。会议由郑更须主持。

       对接会上,黄家爱强调了考核纪律。孙保祥对考核组同志表示欢迎并向考核组汇报巨鹿县2020年度脱贫攻坚工作情况。

       孙保祥表示,对脱贫攻坚工作成效进行实地考核,既是省委、省政府检验脱贫攻坚责任、政策、工作落实情况的重要手段,更是督促和帮助我们更好地推动脱贫攻坚工作、确保打赢脱贫攻坚战的重要契机。这次考核工作的标准高、要求严,程序严谨、方法科学,上级关心、群众关注。我们一定高度重视,认真对待,将思想行动统一到习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神和省委、省政府决策部署上来,以坚定的政治站位、负责的工作态度,自觉诚恳地接受考核。

       孙保祥表示,我们将严格按照考核组提出的工作安排,全力配合做好各项工作,将我县脱贫攻坚工作情况和工作成效,全面如实地展现出来,为考核组作出全面、真实、准确的考核评估报告奠定基础。同时,我们将严格按有关规定和标准,全力提供好工作保障服务,确保督导组、考核组在巨鹿期间高效、安全、顺利地开展工作。针对考核发现的问题,我们一定立行立改,制定有效措施,落实整改责任,坚决及时整改到位,以问题整改促进工作提升,高质量完成脱贫攻坚任务,确保脱贫攻坚工作不落一户、不落一人,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。