2020年11月23日 星期一

孙保祥调研农业种植结构调整

       本报讯(张元达)  11月21日,县委书记孙保祥就农业种植结构调整工作进行专题调研,县委常委、办公室主任宋光华参加调研。

       孙保祥先后到观寨乡、官亭镇、苏家营镇、阎疃镇进行调研,分别与乡镇主要负责同志座谈,详细了解目前农业种植结构调整和土地流转等情况,并就下一步工作提出指导意见。

       孙保祥指出,种植结构调整事关我县农业发展大局,事关农业供给侧结构性改革,事关农民致富增收,是乡村振兴战略的重中之重。各乡镇务必要高度重视,把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,扎实做好农业种植结构调整工作。

       孙保祥要求,要以“万元钱”为目标,在保证粮食安全的前提下,持续调整农业种植结构。要抓好大规模的结构调整片区建设,重点打造一批成方连片的特色农业种植区。要克服当前困难,做好群众发动、土地流转等工作。要加大涉农项目资金整合力度,深化与商业银行、保险公司的合作,创新金融产品和服务,助力农业种植结构调整工作。要明确责任,挂图作战,强化时间节点意识,确保圆满完成我县2020年农业种植结构调整任务。