2020年11月23日 星期一

河北省作家艺术家到我县采风

       本报讯(马倩倩)  11月21日,河北省作家、艺术家采风学会执行会长赞扬一行31人到我县就宋城文化进行采风。县政协副主席张民参加活动。

       在欢迎仪式上,张民首先对河北省作家、艺术家采风学会的到来表示感谢。他表示,巨鹿历史文化悠久,尧舜禅让、巨鹿之战、黄巾起义,都曾经是巨鹿恢弘的历史篇章。而被称为“东方庞贝”的巨鹿宋城更是巨鹿的文化瑰宝。他希望各位作家、艺术家能够利用文学的力量,谱写出巨鹿宋城文化更加壮丽的新篇章。

       欢迎仪式上,巨鹿宋城文化研究会的工作人员详细介绍了巨鹿宋城的有关情况。欢迎仪式结束后,赞扬一行先后到巨鹿宋城遗址、爱华翰苑碑林、巨鹿宋城资料馆进行实地参观。

       采风团成员纷纷表示,通过这次采风活动,更加深刻的了解了巨鹿悠久的历史文化,尤其是弥足珍贵的巨鹿宋城文化。采风结束后,采风团成员将以“文化瑰宝、东方庞贝”为主题,进行一系列的文学创作,为宣传巨鹿宋城文化做出作家、艺术家应有的贡献。