2021年02月26日 星期五

我县一季度重点项目集中开工

8个项目总投资17.2亿元

       本报讯(张雷 秦奕汀)  新春伊始,万象更新,2月26日,我县举行2021年一季度重点项目集中开工仪式,此次开工的8个项目涉及装备制造、橡塑制品、新能源汽车等行业,总投资17.2亿元。

       县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县委副书记李精虎,县人大常委会主任薄东平,县政协主席张锋等在家的四大班子领导出席集中开工奠基仪式;郑更须主持仪式。  

       孙保祥在仪式上致辞时指出,2020年,巨鹿深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,始终坚持“保五争三拼第一”工作导向,各项工作都取得了令人瞩目的成绩。特别是全力推进项目“双进双产”,坚持“项目为王、效率至上”理念,坚守“一高两低”门槛,狠抓招商选资和项目建设,以“妈妈式”贴心服务创优营商环境,推动了一批“大好高优”项目落地开工、投产达效,在全市项目“双进双产”工作绩效考核中,始终保持在全市前列,为加快全县高质量赶超发展注入了新的澎湃动力。今天这8个总投资17.2亿元的新项目集中开工,将掀起全县新一轮项目建设的高潮。全县各级各部门一定要坚持“妈妈式”全生命周期服务理念,精准落细落实包联帮扶责任,及时有效帮扶开工项目协调解决实际问题,实打实、高质量加快项目建设,打造最优营商环境;确保项目早开工,早投产,早达效。

       县委常委、常务副县长张辉通报全县项目集中开工情况部分项目负责人作了发言。

       此次开工的项目涉及装备制造、橡塑制品、新能源汽车等行业,其中,河北玺恒机械制造有限公司建设年产800万套橡胶制品、500万套机械配件项目等总投资17.2亿元的8个项目,都是全县“2323”现代产业的延链强链型项目,这些项目的开工建设和投产达效,必将为巨鹿高质量赶超发展注入新动力。