2021年02月26日 星期五

县大气污染防治攻坚专题工作例会强调

精准施策  不断提升大气污染防治能力

       本报讯(秦奕汀)  2月25日晚,在收看邢台市大气污染防治攻坚专题工作例会后,我县随即召开会议,对相关工作进行安排部署。县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,副县长卢风军、左梦玺出席会议。

       孙保祥强调,大气污染防治工作最能考验干部的韧性和韧劲,要一天也不虚度、一刻也不放松,切实抓好节假日期间和重污染天气过程的治理工作。要精准精细防控,加强源头分析,明确防治重点和关键环节,有针对性地采取措施,尤其是要抓好散煤禁烧、烟花爆竹禁燃和扬尘治理。排名落后的乡镇一定要站在讲政治的高度,切实加强规范管理,不断提升治污能力,为全市大气污染攻坚贡献力量。

       会上,左梦玺通报了2020年12月15日至31日、2021年1月1日至15日、1月16日至30日、1月31日至2月14日全县各乡镇空气质量综合指数、PM2.5排名情况。县领导分别向空气质量综合指数排名、PM25和SO2综合得分倒数的张王疃乡、堤村乡、苏家营镇进行了提问。