2021年03月04日 星期四

就我县自然资源资产管理和生态环境保护审计工作

市审计组召开审计进点见面会

       本报讯(张元达)  3月3日,市审计组一行到我县开展自然资源资产管理和生态环境保护审计工作,并召开审计进点见面会,县委副书记、县长郑更须主持会议并讲话。县领导檀志辉、付玉林、卢风军、张爱平、左梦玺、左红建出席会议。

       郑更须指出,对领导干部实行自然资源资产管理和生态环境保护审计是全面贯彻落实习近平生态文明思想、建立和完善生态环境保护体系的重要制度安排,对促进领导干部自觉履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,严格用制度管权治吏、护蓝增绿具有重要意义。

       就做好本次审计工作,郑更须强调,有关单位要严格遵守审计纪律,认真落实审计工作要求和程序,及时全面准确提供和汇报相关资料、数据,确保真实客观反映我县自然资源资产管理和生态环境保护工作;要积极主动做好工作服务,确保市审计组工作高效开展。要以此次审计为契机,把审计整改作为提升工作能力、改进工作方式、提高工作质效的时机,对市审计组提出的意见建议和发现的问题要认真查找差距、不足,深挖问题根源,做到立审立改、举一反三,确保所有问题高标准整改到位。要进一步建立健全自然资源资产管理和生态环境保护工作制度体系,提高工作标尺、压实工作责任、强化工作举措,推动我县自然资源资产管理和生态环境保护工作提标、提速、提质、提效,助推全县高质量赶超发展。

       会上,市审计组有关同志宣读了《审计通知书》,并就本次审计工作讲了具体意见。