2021年03月10日 星期三

国家乡村振兴局调研我县防止返贫动态监测和帮扶机制

       本报讯(张元达)  3月8日,国家乡村振兴局规划财务司副司长侯永健一行到我县调研防止返贫动态监测和帮扶机制工作并召开座谈会。省扶贫办二级巡视员樊晓辰,市扶贫办党组书记韩志强,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县委副书记李精虎,副县长付玉林参加。

       调研组在县大数据中心观看了我县精准防贫工作演示,认真听取我县防贫防返贫工作开展情况汇报;随后召开座谈会,详细了解我县“1+3+1”防贫机制中预警、帮扶和评估等主要环节。

       孙保祥指出,巨鹿以大数据中心结合防贫预警网格员机制,线上、线下联动,不断完善动态监测和响应体系,切实做到返贫致贫风险早发现、早预防。同时,充分发挥政府兜底作用,加大防贫资金投入,构筑广领域救助机制,实现精准快速帮扶。

       侯永健对我县防贫防返贫工作给予充分肯定,他表示,在保持现有帮扶政策的基础上,巨鹿县建立健全常态化防贫机制,对非持续稳定脱贫户、非贫困低收入户等重点群体动态监测,精准防贫、综合救助,持续有效巩固了脱贫攻坚成果。巨鹿防贫防返贫经验做法为国家制定防贫防返贫长效机制提供了重要依据。


上一篇:暂无

下一篇:县委理论中心组召开学习会议