2021年03月12日 星期五

杨孟勋到我县调研大气污染治理工作

       本报讯(秦奕汀)  3月11日,市政协副主席杨孟勋到我县就大气污染治理情况开展专项调研。副县长左梦玺,县政协副主席张民陪同调研。

       杨孟勋一行走进巨鹿县启迪环境公司中控室,查看了生活垃圾焚烧发电各个流程,详细了解治污设施运行等情况。

       杨孟勋指出,要充分认识邢台市大气污染防治工作的严峻性和紧迫性,紧盯重点行业、重点部位,持续抓好抓实重点工作。要科学精准施策,高标准定计划、差异化强管控。要广泛宣传不断促进重点企业环保意识增强,支持企业高质量发展,促进空气质量持续改善。

       杨孟勋强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,狠抓环保措施落实,合力攻坚。要聚焦关键环节,严把环保标准,要充分发挥网格作用,积极引导企业在精准治污、科学治污、依法治污上下功夫,不断提升企业治污能力。要进一步强化责任担当,细化职责分工,责任到人协同作战,不断为为全市生态环境持续改善作出新的更大贡献。