2021年03月12日 星期五

县四大班子领导开展植树活动

       本报讯(秦奕汀)  3月12日,在第43个植树节到来之际,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县委副书记李精虎等县四大班子领导同志,带领机关干部职工到健康西路西延段植树点参加义务植树活动。

       植树现场,春风吹拂,人头攒动,焕发着勃勃生机。县领导孙保祥、郑更须、李精虎等四大班子领导拿着铁锹来到植树现场,有的培土,有的扶苗,每道工序都做得一丝不苟。各县直单位人员也分工协作,纷纷挥锹铲土,扶苗踏实。

       今年春季,我县计划新增造林绿化面积2.38万亩,重点对县城区、交通道路两侧、特色经济林、村庄、生态廊道及农田林网进行绿化,并动员全县广大干部群众认真开展义务植树,打造生态优美的人居环境。

       据悉,此次活动,共栽植海棠、金枝槐、白蜡等苗木1000余株,掀起了生态巨鹿建设的新高潮。