2021年03月12日 星期五

我县召开政法队伍教育整顿动员部署会

       本报讯(邢路涛)  3月10日,我县召开政法队伍教育整顿动员部署会,县委书记孙保祥,县委副书记 县长郑更须,县委常委、政法委书记岳鹏宙,县人大常委会副主任王克非,县政协副主席路玉华出席会议。会议由郑更须主持。

       会议传达了省市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,并就我县政法队伍教育整顿实施意见(征求意见稿)》作了详细说明。

       会议强调,要坚持把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,强化党委承担本地政法队伍教育整顿主体责任和党委书记第一责任人责任,压紧压实各条块工作责任,构建起齐抓共管的责任体系。要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,锐意改革创新,加强正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。要坚持从严治警不动摇,努力营造风清气正、干事创业的良好生态,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,切实推动政法工作高质量发展。全县政法机关要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市委的要求上来,把教育整顿工作作为重要政治任务,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真、扎扎实实抓紧抓实抓好教育整顿工作。要通过这次教育整顿,进一步加强党对政法工作的绝对领导,强化政治统领,着力解决政法队伍存在的突出问题,推动全县政法系统的政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。要主动围绕全县“一六六十”发展思路,以“保五争三拼第一”为目标,聚焦“三重四创五优化”活动,在维护社会稳定、优化营商环境、保护生态环境等重点工作中,不断取得新成绩、实现新突破,为巨鹿高质量赶超发展做出新的更大贡献。