2021年03月25日 星期四

人武部欢送春季入伍新兵

       本讯报(张博)  3月22日,2021年春季入伍新兵欢送大会在我县人武部举行,副县长左梦玺出席活动并讲话。

       县人武部邀请了新兵家长参加大会,会上先后奏唱了中华人民共和国国歌和中国人民解放军军歌,参会领导向入伍新兵代表授光荣入伍绥带,新兵家长代表和新兵代表作入伍发言,并面向国旗宣誓。

       左梦玺说,新兵们即将奔赴祖国四面八方,步入神圣军营,成为光荣的解放军战士,他向此次入伍的新兵们表示祝贺,对新兵家长和征兵工作人员的辛勤努力表示感谢。左梦玺对新兵们提出三点希望:一要珍惜,这次入伍的新兵都是在百名适龄青年中层层选拔出来的优秀同志,同志们一定要倍加珍惜这次来之不易的机会,入伍只是万里长征的第一步,到了部队后,要勤学苦练,勇敢接受一项项任务、一道道关口的考验。二要争气,希望大家树雄心、立壮志,不怕苦、不怕累,早日干出一番成绩,为父母争光,为巨鹿添彩。三要保重,新兵们入伍后请放心,保重身体。县政府、人武部会一如既往地关心、照顾军人军属的生活,一如既往地做好退役军人优抚安置工作。