2021年04月13日 星期二

郑更须调研常态化疫情防控工作

       本报讯(秦奕汀)  4月10日,县委副书记、县长郑更须带领县直有关部门主要负责同志就做好冷链食品、快递物流常态化疫情防控工作先后到积润食品公司、韵达快递分拣中心调研。

       在河北积润食品有限公司,郑更须查看了肉类及菜品的进货台账,详细了解了企业进货渠道及企业常态化疫情防控措施落实情况。郑更须要求,冷链物流企业一头对接货源采购,一头连接百姓消费,是疫情防控的重点和薄弱点。企业要严格把控采购关和销售关,做到采购“索证索票”、销售“发证发票”,分批分类登记造册,以便追溯源头,严禁采购销售来路不明的冻品。要继续做好人员健康监测,配足口罩、手套等防护物资,积极配合相关部门对员工开展定期核酸检测,确保员工健康。相关部门要高度重视防疫工作,各司其责,对储运、销售等各环节各方面的风险进行全面排查,坚决防止病毒通过冷链食品传播。 

       在韵达快递分拣中心,郑更须详细了解物品转运、日常消杀、员工核酸检测、防疫物资储备等情况。他要求企业严格落实疫情防控的主体责任,把疫情防控作为头等大事,建立健全疫情防控内部责任机制和应急预案,加强对员工的健康监测和安全防护,认真做好快递件、车辆和环境的消毒工作,坚决遏制疫情通过物流环节传播。