2021年04月13日 星期二

文化惠民演出拉开序幕

       本报讯(李民静)  为更好满足人民群众日益增加的精神文化需求,县文化广电和旅游局积极组织开展“学党史、守初心、庆祝建党100周年、我们的中国梦——文化进万家巨鹿县2021年‘欢乐邢襄大舞台’百场文化惠民演出暨‘三重四创五优化’七进演出活动”。

       4月11日晚,文化惠民首场演出活动在胡林寨村举行,标志着巨鹿县2021年文化惠民演出活动全面开启。本场文艺演出内容丰富多彩,舞蹈、独唱、快板、乐器演奏等节目内容符合时代特征,贴近民众生活,既宣传了党的政策,也道出了群众的心声,演员们精湛的技艺赢得了现场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。

       此次文化惠民演出活动从4月11日开始,分为省级非遗乱弹专场、戏曲专场和综艺专场,共计60场,惠及全县10个乡镇60个村。文化惠民演出活动将丰富的精神食粮送到了百姓家门口,活跃了居民群众的精神文化生活,进一步增进了群众的获得感和幸福感。