2021年04月13日 星期二

民警热心帮失主找回手机

       本报讯  政法队伍教育整顿开展以来,公安局小吕寨镇派出所高度重视,立足工作实际,以切实提高群众满意度为工作目标,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,赢得了群众赞誉。

       3月21日上午10时许,小吕寨派出所民警接到巨鹿县中佳加油站员工李某电话,称其手机丢失,被人捡走。接警后,民警迅速出警并展开调查。通过调查发现,当日凌晨12时许,加油站员工李某走出办公室为客户加油,兜里的手机掉在办公室外面的地上,被一个从内蒙车牌货车上下来的人捡走。失主非常焦急,因为手机是新买的,且手机微信里还有10000余元加油款。派出所指导员张敬新和民警董茂青迅速通过车驾管系统和其他查询系统查询车主信息,无果,随后,又通过查到的车主信息请求车主户籍地派出所协助。

       当地派出所反馈回车主联系方式后,民警通过车主信息找到捡手机人梁某的联系方式,并拨打电话进行了确认。3月23日,梁某通过快递将手机寄回巨鹿。几天后,失主李某收到了自己的手机。4月6日,李某亲自送来锦旗,对民警的帮助表示感谢。                                        (公安局)