2021年04月13日 星期二

健康管理走进柳林社区

       本报讯(乔丽平)  《国务院关于实施健康中国行动的意见》指出,预防是最经济最有效的健康策略,党的十九大作出实施健康中国战略的重大决策部署,强调坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。

       为推进全县的健康管理工作,切实提高我县居民的健康素养,降低发病率,提高健康水平。县医院在卫健局的具体指导下,研究确定先行把柳林社区作为我县健康管理试点。管理的主要内容为:免费管理,免费体检,进一步检查四折。按国务院《意见》的15项专项行动要求,结合实际,确定管理人群为18岁以上常住居民,管理病种是心脑血管疾病(高血压)、慢性呼吸系统疾病、糖尿病、癌症等。这项工作此前在柳林村委会召开的居民动员大会上,得到了广大居民的一致拥护。

       据悉,健康管理工作就是“治未病”,是坚持预防为主的一项医学管理措施,用最小的投入,来获得最大的健康效果的医学行为。

       随着4月15日,柳林社区在体检中心正式开始体检,我县的健康管理工作也将就此拉开序幕。