2021年04月15日 星期四

邱文双到巨鹿县开展党史学习教育宣讲

学史以明鉴  凝心聚力行

       本报讯(张雷)  4月13日,市委宣讲团成员、市政协主席邱文双到巨鹿县开展党史学习教育宣讲,并就项目建设进行调研。市政协秘书长许振吉参加活动。县委副书记李精虎,县政协主席张锋,县委常委、办公室主任宋光华陪同。

       在巨鹿镇机关,邱文双与基层党员干部代表围坐在一起,就开展党史学习教育的重大意义、主要内容、学习要求等进行宣讲。邱文双强调,要扎实开展党史学习教育,坚决落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从社会发展上取得的巨大成就、国际地位上获得的巨大提升、制度建设上展现的巨大优势、自我革新上彰显的巨大魄力、军事实力上形成的巨大震慑中感悟党的百年辉煌、汲取智慧力量,推动各项工作迈上新台阶。要把党史学习教育的成果体现到推动高质量赶超发展的实践中,体现到落实党委政府决策部署的工作中,做政治坚定的“示范者”、强基固本的“践行者”、乡村振兴的“引领者”,以优异成绩庆祝建党100周年。         邱文双先后来到河北两山能源环保科技有限公司和巨鹿县泰然现代农业科技先行示范园考察项目建设情况,鼓励企业抢抓施工黄金期,加快推进项目建设,争取早日建成投用。

       邱文双要求,要强化“项目为王、效率至上”理念,坚定不移加大招商选资力度、加快项目建设速度、加速项目投产达效,为全市经济社会高质量赶超发展积蓄新动能。要持续优化营商环境,落实上级各项政策,要坚持依法依规,加强施工管理和质量监管,严守安全生产底线、生态环保红线和施工质量生命线,确保施工安全和工程质量。要深化“亩均论英雄”改革,在做大增量的同时,通过区别施策倒逼存量企业提质增效、转型升级,增强经济持续发展后劲,要找准功能定位和比较优势,精心谋划储备项目,多方考察招引项目,集中精力建设项目,积极扩大有效投资,壮大县域经济实力。要强化要素保障,优化营商环境,主动作为、跟踪服务,帮助解决项目用地、用工、融资等方面的问题,让企业放心投资、安心经营、更好发展。同时,要鼓励引导企业自主创新,注重产业链延伸和长远发展,以更高的标准选项目,以更大的力度推项目,以高质量项目建设推动县域经济高质量、跨越式发展。