2021年04月15日 星期四

郑更须作党史学习教育专题宣讲

       本报讯(马羚 秦奕汀)  按照县委统一安排,4月13日、14日,县委宣讲团副团长、县委副书记、县长郑更须先后到审计局、县职教学校作党史学习教育专题宣讲。

       13日,在审计局,郑更须与干部职工围坐在一起,结合自身生活和工作经历,忆苦思甜,鼓励年轻干部继承发扬吃苦耐劳精神,并围绕开展党史学习教育的重大意义、主要内容、学习目的等进行宣讲,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并结合审计工作介绍了党史学习教育需要把握的重点。

       郑更须强调,审计工作者要坚定信念,任何时候都要不忘初心、牢记使命,永远做忠诚的人民服务员。要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。要继续在做实上下功夫,强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习教育同解决实际问题结合起来,立足本职岗位为人民服务,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

       14日,在县职教学校,郑更须围绕开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、学习党史的目的为全校师生作了深入浅出的讲解。

       郑更须要求,教职工要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉承担起新时代赋予的重大责任与光荣使命,真正做到乐于奉献,甘于奉献,敢于奉献,不断用自己的知识和智慧,当好学生正确政治方向的引导者和高尚品质的塑造者,为学生的成长成才成人做贡献。郑更须强调,青少年时期不仅是知识积累的黄金期,也是一个人身体素质、心理素质和适应社会能力塑造成长的关键时期。学习百年党史,对于青少年“系好人生第一粒扣子”有着重要意义。青年学生要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真研读党史基本著作,深刻把握开展党史学习教育重点,在学习中丰富学识、汲取智慧、弘扬青春正能量。

       宣讲结束后,郑更须还参观了县职业学校虚拟演播室等地。