2021年04月15日 星期四

我县举行政法系统英模事迹报告会

       本报讯(马倩倩)  4月14日,我县举行政法系统英模事迹报告会。县委常委、政法委书记岳鹏宙,副县长、县公安局局长张爱平出席会议。会议由岳鹏宙主持。全县政法各部门主要负责及中层以上干部、乡镇政法委员参加报告会。

       报告会上,薄耀辉、赵林、吉立勇等六位同志先后作了先进事迹报告。他们用平实的语言、生动的细节、真挚的感情,从不同角度阐述了忠于职守、英勇无畏、感人肺腑的政法故事。

       岳鹏宙指出,这次集中学习薄耀辉、赵林、吉立勇等六位同志的先进事迹,提升了全县政法干警学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,激励了广大政法干警坚守初心使命、争创一流业绩。他强调,政法各单位要组织全体干警深入开展学习研讨,对照先进典型找差距,把英模的精神转化为推动各项政法工作的强大动力。要积极培树先进典型,讲述政法“好故事”,传播政法“正能量”,深入宣传其先进事迹,使广大政法干警学有榜样、赶有目标,营造“赶学比帮超”的良好氛围。同时,政法各单位要严格按照党中央和省、市委安排部署,坚持把学习教育贯穿始终,结合工作实际,持续推进政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育,实现学习教育常态化。