2021年04月30日 星期五

邱文双到我县调研

       本报讯(张雷)  4月28日,市政协主席邱文双到我县围绕经济数据统计求真求实求准和项目建设工作开展调研并召开座谈会,听取有关情况汇报,研究部署下一步任务。县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县政协主席张锋,县委常委、常务副县长张辉,县人大常委会副主任龙赛,县财政局长赵雪豪陪同。

       会上,邱文双首先听取了我县经济数据统计求真求实求准工作和项目建设工作情况汇报。邱文双强调,要树立正确政绩观,把握方向目标,充分认识做好统计工作的重要性、严肃性,深入学习贯彻统计法律法规,在统计求真求实求准上下更大功夫,为科学决策和宏观调控提供重要依据和参考。要学懂弄通提升能力,进一步加强培训指导,理顺统计体制机制,熟练掌握统计口径、统计方式变化的新要求,既要反对弄虚作假、虚报、谎报,又要做到应统尽统,不漏报、瞒报,千方百计提高统计数据质量。要不断健全求真求实求准的工作制度,坚持大抓落实、大干实事,细化各项举措,拧紧责任链条,强化督导检查,确保依法做好统计工作。

       邱文双要求,要践行“项目为王、效率至上”的理念,毫不放松抓紧抓牢重点项目建设,做大做强城市经济综合体,全力扩大有效投资,充分激活高质量赶超发展主引擎。要做优存量,深化“亩均论英雄”改革,推动资源要素向优质区域、优质企业集聚,加快实现产业转型升级。要做大增量,抓好项目“双进双产”和招商选资,坚持以商招商,瞄准企业运营状况及其产业链上下游情况,深入挖掘产业链上的潜在资源,实打实引进一批“大好高优”项目,培育新的发展动能。要持续改善营商环境,狠抓优惠政策落地落实,坚持硬环境软环境一起打造、同步优化,让企业放心投资、安心经营、专心发展。


上一篇:暂无

下一篇:孙保祥到开发区调研项目建设工作